Scheda Tecnica Poggio Civitella IGT, Rosso Toscano
Uvaggio:
80% Sangiovese, 20% Merlot e Colorino Toscano
Altitudine dei vigneti:
Dai 450 ai 600 metri s.l.m.
Terreno:
Medio impasto a strati renoso tufaceo, argilloso con abbondante scheletro
Sistema di allevamento:
Cordone speronato – Guyot
Densità di impianto:
4500/5000 ceppi per Ha
Produzione per Ha:
8000/8500 Kg per Ha
Vinificazione:
Tradizionale in rosso su acciaio inox. Fermentazione e successiva macerazione hanno una durata di circa 10 giorni durante i quali si mantiene una temperatura di circa 28°C e si gestiscono al meglio i rimontaggi per mantenere note fruttate e fresche . Successivamente sarà completata la fermentazione malolattica.
Note di degustazione:
Ha un colore rosso rubino intenso, profumo fresco e fruttato con note evidenti di frutta a bacche rosse. Gusto vinoso ed armonico, ben equilibrato con tannini morbidi e rotondi. Si abbina con antipasti toscani, primi piatti e carni bianche e rosse alla griglia. Ottimo con formaggi freschi e stagionati.